プライバシーポリシー

Delta-Fly Pharma 株式会社(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令、ガイドラインを遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーを定め、個人情報を適切に取り扱います。

1 個人情報の収集・利用

  1. (1)当社は、当社が行う事業の範囲内で利用目的を明確に定めたうえ、適正かつ適法な手段により個人情報を収集します。
  2. (2)当社は、利用目的の達成に必要な範囲内又はその収集状況から明らかである利用目的の範囲内において個人情報を利用しますが、ご本人からの同意なく定められた利用目的以外で個人情報を利用することはありません。

2 個人情報の利用目的

  1. (1)医療関係者、研究者の方に関する個人情報
    1. 医薬品・開発品の適正使用に関する情報の提供、収集
    2. 医薬品・開発品の品質、安全性又は有効性に関する情報の提供、収集
    3. 医学、薬学分野における調査、研究
    4. 医療情報、学術情報の提供、収集
    5. 知見、製造販売後の調査等の依頼及び実施
    6. 官公庁等への届出、報告、申請
  2. (2)お客様に関する個人情報
    1. 医薬品等の適正使用に関する情報の提供、収集
    2. 医薬品等の品質、安全性又は有効性に関する情報の提供、収集
    3. 医療情報、学術情報、製品情報の提供、収集
    4. 官公庁への届出、報告
    5. ご相談、ご連絡、お問い合わせ等の内容の検討、調査及び対応
    6. 製品の製造者、販売者、医療関係者等への連絡、提供
  3. (3)株主の方に関する個人情報
    1. 会社法に基づく権利の行使、義務の履行
    2. 当社から株主の方への情報の提供、その他各種便宜の供与
    3. 当社と株主の方との関係を円滑にするための各種方策の実施
    4. 各種法令に基づく所定の基準による業務管理
    5. ご相談、ご連絡、お問い合わせ等の内容の検討及びこれらに対する回答・対応
  4. (4)メディア、投資家の方に関する個人情報
    1. 広報活動のための情報の提供、収集
    2. 広報活動のための事務連絡
  5. (5)仕入先、取引先の役職員等の方に関する個人情報
    1. 取引に関する連絡、情報の提供及び円滑な関係の構築
    2. 法令に基づく債権管理
  6. (6)採用応募者の方に関する個人情報
    1. 採否の検討及び決定並びに情報の提供、連絡
  7. (7)役員、従業員、退職者等に関する個人情報
    1. 労働組合、健康保険組合、企業年金基金、福祉共済会、関係会社などへの連絡、提供
    2. 官公庁等への届出、報告

3 個人情報の第三者への提供

当社は、法令に定めがある場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供しません。

4 個人情報の管理

  1. (1)当社は、個人情報を管理する責任者を置き、社内において不正な理由がなされないように厳重に管理を行います。また、外部からの不正アクセス又は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等のリスクに対して、技術面及び組織面において、適正かつ合理的な安全対策を講じます。
  2. (2)当社は、保有する個人情報を可能な限り、正確かつ最新の状態に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、遅滞なく消去するよう努めます。
  3. (3)当社は、当社で業務に従事する全ての者に個人情報保護の重要性を認識させ、その確実な実施を図るため、継続的かつ定期的に教育、訓練を行います。

5 個人情報の開示、訂正及び削除

当社は、ご本人又は法令で定められた代理人から個人情報の開示、訂正又は削除の求めがあったときは、適正な本人確認の後、法令の趣旨に則り合理的な範囲内で遅滞なくこれに対応いたします。
開示、訂正及び削除その他当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、次の窓口までお願いいたします。

Delta-Fly Pharma株式会社 管理部門
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町三丁目11 番5 号
日本橋ライフサイエンスビルディング2 6 階
TEL 03-6231-1278(代表)

6 クッキー

お客様による当社サイトの利用状況の調査や利便性の向上のためにクッキー(Cookie)を使用しています。クッキー(Cookie)とは、ウェブサイトからお客様がご利用のコンピュータに送信するデータファイルで、お客様が同じウェブサイトを再度訪れた際に、そのウェブサイトがお客様のコンピュータからのアクセスであることを認識できるようにするためのものです。当社サイトでは、お客様の承諾を得た場合を除き、クッキー(Cookie)によりお客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどのお客様を特定できる情報を取得することはありません。

7 プライバシーポリシーの改定

当社は、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更するものとします。なお、当社は、プライバシーポリシーを変更する場合には、変更後のプライバシーポリシーの施行時期及び内容を当社サイト上での表示その他の適切な方法により周知し、又はご本人に通知します。